viernes, 23 de mayo de 2014

BOLLO DE PASCUA

INGREDIENTES:

  • 1Kg de harina
  • 200ml de Agave Sunny Via 
  • 200ml de leche
  • 250g de matequilla
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 200g de levadura fresca
  • Sal
PREPARACIÓN:
  1. En la superficie de trabajo ponemos la harina y hacemos un volcán y en el medio espolvoreamos con sal.
  2. Derretimos la mantequilla.
  3. Batimos un huevo y las yemas.
  4. En la leche templada disolvemos el Agave.
  5. Vertemos todo el líquido en el centro del volcán y desmigamos la levadura.
  6. Comenzamos a mezclar los ingredientes y amasamos durante un buen rato. Si veoms que se nos pega en las manos añadimos un poco de harina. Pero la masa debe quedar blanda y esponjosa, lo justo para que se despegue de las manos.
  7. Hacemos la forma de los bollos y los colocamos en bandejas de horno forradas con papel de horno y los tapamos con unos paños de cocina.
  8. Colocamos la bandeja en un sitio templado para que leve.
  9. Pintamos los panes con huevo batido y precalentamos el horno a 200ºC, hasta que se doren un poco.
  10. Sacamos y dejamos enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dinos que te parece!