jueves, 17 de mayo de 2012

Postre de leche y bozcochos al café





GRACIAS A NUESTRA AMIGA DEL BLOG: NOTAS EN MI COCINA POR SORPRENDERNOS CON ESTA ESTUPENDA RECETA






Postre de leche y bizcochos al café




Un postre delicioso y con menos calorías de lo que normalmente tendría y ustedes
pensaran imposible!!! pero sí, es menos calórico de lo normal porque esta  hecho
con Sirope de Ágave, la alternativa 100% natural al azúcar normal, proveniente
de una planta mexicana,  y que dado su alto poder edulcorante consigue la misma 
sensación de dulzor con la mitad del sirope. 

Además no contiene aditivos, tiene bajo índice glucémico y un sabor neutro. Viene
en un envase muy práctico con dosificador y válvula antigoteo. Se puede pedir 
más??? pues sí, que cada 100 gramos de azúcar blanco tienen 400 kl y 100 de sirope
sólo 310 kl y encima necesitamos poner sólo la mitad. ¿No es esto genial?

Les dejo a continuación la receta para que se chupen hasta los dedos y sin culpa!













Ingredientes:

2 huevos
2 yemas
4 cucharadas de Sirope de Ágave Sunny Via
700 ml de leche
2 cucharadas de maicena

17 bizchochos tipo soletilla (vainillas)
3 cuchardas de dulce de leche
100 gramos de chocolate negro al 70 %
200 ml de café






Preparación:

Colocar en una cacerola 500 ml de leche a calentar.
Por otra parte mezclamos en un recipiente los huevos y las yemas con el sirope.
En un bol mezclar las 2 cucharadas de maicena con los 200 ml restantes de leche,
esto ayudará a que no se formen grumos. Una vez que esté bien disuelto lo 
agregamos dentro de  la cacerola con la leche ya caliente y la mezcla de huevos 
con sirope.
Revolvemos constantemente hasta que rompa hervor. Dividimos en dos mitades
y en una de ellas agregamos el dulce de leche y en la otra el chocolate previamente 
derretido en microondas.
En un recipiente colocamos el café y mojamos en él los bizcochos, escurrimos y
colocamos una parte de ellos en el fondo de un recipiente transparente u ovalado.
Por encima pondremos una capa de postre de dulce de leche, luego una de bizcochos
y luego una de chocolate, para finalizar una capa de postre de dulce de leche.
Dejamos enfriar en la nevera unas horas y luego desmoldamos. Para terminar el
plato colocamos un poco de sirope que dará brillo a la presentación.
En caso de no tener dulce de leche podemos saborizar con limón o con esencia
de vainilla la otra parte del postre.





3 comentarios:

  1. Un postre muy rico, tengo que probarlo con el toque del sirope de ágave. besitos

    ResponderEliminar
  2. Un lujo de postre y muy tentador,tendré que probar¡¡
    Un besote enorme.

    ResponderEliminar

Dinos que te parece!